「さっぽろスイーツ2012」グランプリ作品は「さっぽろTOMATOフロマージュ」
その年の札幌の顔となるスイーツを決定するコンペティションが行われ、2012年のグランプリ作品が決定しました。生洋菓子部門のグランプリは、株式会社マサール(ショコラティエ マサール本店)・山脇聡史さんの「さっぽろTOMATOフロマージュ」です。
 全国2位の生産量を誇る北海道のトマトや道産チーズと合わせて、道産素材をうまく活用していることが、高い評価を得ました。


 この「さっぽろTOMATOフロマージュ」のレシピは、スイーツ王国さっぽろ推進協議会の会員に公開され、一定の共通事項を守りながら各会員店舗がオリジナルの「さっぽろTOMATOフロマージュ」を製作。4月から販売し、5月~7月には参加店を巡るスタンプラリーも開催予定です。


 また、焼き菓子部門のグランプリは、株式会社もりもと・當波辰則さんの「さっぽろとうきびガレット」が受賞しました。


高松 店舗 賃貸
http://www.orangehousing.jp/store/lease/
高松 一戸建て 不動産
http://www.orangehousing.jp/house/

コメント

yea

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索